boissons au gingembre

Les recettes sont inspirées de moments partagés avec les amis et la famille. Naturellement, ceux qui se sont révélés maîtres testeurs, sans limites et avec abnégation, ont donné des noms à leurs breuvages préférés, ils se reconnaîtront !

Les ingrédients pour 1 verre

2 cl de Ging’Intense

1 branche de menthe fraîche

½ citron vert

1,5 cc de sucre de canne en poudre

5 cl de rhum blanc

8 cl d’eau pétillante

2 à 3 glaçons en glace pilée

 

La préparation

Déposer au fond d’un verre le citron vert coupé en 3 ou 4 avec le sucre de canne. L’écraser franchement à la cuiller ou à la fourchette.

Déposer la branche de menthe fraîche (en froisser 3 ou 4 feuilles pour libérer les arômes).

Ajouter le rhum blanc (préférer un rhum blanc agricole avec de riches saveurs, subtilement florales par exemple ?)

Ajouter le concentré Ging’Intense

Ajoutez les glaçons ou la glace pilée (point trop n’en faut, on n’est pas dans un bar à touristes et on ne sert pas une piscine !) 

Verser l’eau pétillante, mélanger et apprécier le tout…

cocktail rhum blanc gingembre

Conseil pour un petit +

Vous pouvez remplacer le sucre de canne en cassonade par le sirop pour une préparation plus rapide. Pour mes papilles, le premier rend le cocktail moins doucereux et plus authentique, question de goût !

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