Les Ingrédients pour 1 verre
* 2 cl de Ging’Intense
* ½ citron jaune ou vert
* ½ tranche d’orange
* 1 C.S de sucre de canne en poudre
* 6 cl d’apéritif au quinquina et plantes naturelles (Kina Karo, Byrrh quinquina…)
* 8 cl d’eau pétillante
* 2 à 4 glaçons
* 1 feuille de menthe (facultatif)
Préparation
1. Mettre le sucre dans une petite assiette. Frotter les bords d’un verre à spritz ou d’un grand verre à vin avec le quartier de citron. Tremper l’ouverture du verre dans le sucre.
2. Déposer les glaçons dans le verre.
3. Verser l’apéritif au quinquina, puis le concentré de gingembre GING’INTENSE, l’eau pétillante et le jus de citron.
4. Décorer de la demi-tranche d’orange et de la feuille de menthe, si désiré.
Remarque
La recette propose des apéritifs Français à base de vin, quinquina et plantes naturelles pour éviter les composants et conservateurs d’un apéro très usité à grand renfort marketing et faire jouer la concurrence que diable !
Commentaires (0)