À déguster à l’apéro sur des tartines ou pour agrémenter un plat de légumes.

Les Ingrédients pour 6 personnes

12 petits oignons jaunes

100 g sucre de canne en poudre

3 c à s vinaigre balsamique

2 c à s concentré gingembre

2 c à s huile d’olive

La préparation

Faire revenir à feu doux les oignons émincés dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à' ce qu'ils deviennent translucides.

Saupoudrer avec le sucre et verser le vinaigre balsamique. Mélanger et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.  

Couvrir la poêle et laisser cuire à tout petit feu pendant 1 heure. Ajouter le concentré de gingembre à mi-cuisson. Remuer de temps en temps et ajouter de l’eau si besoin.

 

Conseil pour un petit +

Vous pouvez remplacer deux cuillers de vinaigre balsamique par du cidre ou de la bière, c’est délicieux !

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